Administrar


Estadisticas de visitas

EL PITCH I EL FUTUR

grosske | 20 Agost, 2007 18:55

Al meu post anterior podreu trobar un interessant debat sobre el pitch. Algúns em demanen claredat, respostes i propostes de futur i això és el que intentaré fer ara de manera breu

1.- A qualque comentari s'ens recrimina directament que no haguéssim "passat" dels informes de la Conselleria d'Interior i de la policia local per tal d'autoritzar el concert formalment o - com ens demanàvem els organitzadors divendres passat - "mirant cap a un altra banda". Bé, vull deixar clar que, amb l'actual consistori, això és literalment impossible. Ha estat una decisió unànime dels tres partits de la majoria fer les coses ben fetes perquè aquesta ciutat - consideram - està farta de veure coses mal fetes propiciades o consentides des de l'Admninistració.

2.- Hi havia una via legal per a fer el concert que era la coorganització de l'acte per part de l'Ajuntament. Sobre això dues coses molt clares també: a) aquesta via no fou plantejada en cap moment per l'organització del concert i b) si aquesta via s'hagués plantejat  l'Ajuntament (i aquesta és la raó per la qual supós que no es va fer) hagués volgut negociar horaris i decibel.lis. L'anterior concert va generar 298 denúncies ciutadanes en només 12 hores i molts de testimonis directes m'han confirmat la impossibilitat de dormir la nit del concert. Estam cercant medicions de renou del pitch del 2006 i d'altres esdeveniments però la singularitat del pitch sembla acreditada tant pel renou generat com per l'horari (fins a les sis de la matinada)

 3.- S'utilitza sovint com a raonament en favor del concert la comparança amb altres concerts o esdeveniments musicals i, sobre això, també vull ser rotund:  si es fan coses irregularment el nou consistori el que farà és que aquestes coses, apartir d'ara, es facin regularment i si es produeixen molèsties excessives per als veïnats a d'altres esdeveniments el que farem és cercar fòrmules per conciliar de la millor manera possible la festa amb els drets dels veïnats. Per tant, Ferias d'Abril o concerts de la plaça de toros sí però sempre d'una manera jurídicament correcta i corregint horaris i decibel.lis fins allà on sigui necessari (per cert, és un infundi que els concerts de la plaça de toros no tenguin autorització: la tenen i, per cert, de la Conselleria d'Interior que és l'organisme competent)

4.- I el Pitch?. El Pitch, naturalment, també ha de ser possible.  Hem d'habilitar espais a l'aire lliure on puguin celebrar-se esdeveniments musicals de manera regular i per iniciativa privada (si no han existit fins ara supós que comprendreu que no és per culpa del nou govern) i hem d'estar oberts a facilitar al màxim la seva celebració arribant a la coorganització de l'actre si és necessari sempre i quan pactem les condicions de seguretat i, una vegada més, horaris i decibel.lis. 

Aquesta és la manera de funcionar que tendrà el nou govern municipal. Per aquesta via, tot és  i serà possible: per la via dels fets consumats i del "a que no aguantas la presión con 4000 entradas vendidas" no anirem enlloc 

Comentaris

 1. demagògia i renous

  "Ferias d'Abril o concerts de la plaça de toros sí però sempre d'una manera jurídicament correcta i corregint horaris i decibel.lis fins allà on sigui necessari".

  grosske, aquesta cita teva es pura demagògia. ni la feria de abril ni els concerts a la plaça de toros (ni els concerts de sant sebastià, ni la festa electoral del Bloc) són jurídicament correctes si medim els decibel.lis.
  i si, per tots aquests events citats anteriorment, has de corregir els decibel.lis i els horaris fins allà on sigui necessari per no molestar els veïnats, els pots cancel.lar tots directament.
  no facis demagògia ni ens tractis de beneïts, per favor.

  peixet | 20/08/2007, 21:12
 2. Amén

  Seré breve:

  Gracias y quede esa declaración de intenciones (¿promesa?) para habilitar un espacio al aire libre donde poder organizar eventos musicales como el Pitch, sin generar perjuicios o conflictos con el vecindario.

  Ha quedado todo muy clarito.

  Visitante | 20/08/2007, 21:42
 3. Nada nuevo

  Una ciudad sin fiesta es una ciudad muerta y Palma esta practicamente en coma en este aspecto. El Pitch en Son Rossiñol estaba suficientemente lejos para hacer ruido y de todas maneras los conciertos hacen ruido, nos vamos a quedar sin festivales por el ruido ???. No puede ser Grosske, la fiesta es necesaria, siempre habra ruido, traten de que sea el minimo, pero lo que no pueden hacer es cargarse por decreto, las iniciativas mas vanguardistas que se llevan a cabo en Palma, hacen falta festivales como IslaDecante y el Pitch, busquen el sitio que les de la gana, pero el proximo año queremos Pitch e IslaDecanta. Por de pronto el miercoles, escucharan su primera cacerolada, yo estare como estaremos muchos, yo les vote Grosske y no me arrepiento, pero estoy muy cabreado. y no soy joven tengo 48 somos bastante los mayores de 40 años aficionados a la musica electronica.

  Jaume | 20/08/2007, 22:33
 4. Re: EL PITCH I EL FUTUR

  Em permeto apuntar que també hauríeu de fer una labor informativa envers els assistents a aquests esdeveniments perqué sàpiguen que el soroll a partir de 80db és perjudicial, a 100db és perillosíssim i a 115 db és letal per a les oïdes. Seria de sentit comú que s'obligués als organitzadors a no sobrepassar un nivell raonable de soroll, així com a informar amb cartells del perill potencial als assistent. Tampoc estaria de més que es proporcionessin taps protectors a qui ho sol·licitessin. Jo tinc l'audició molt disminuïda i pateixo uns xiulets en les oïdes fortísims per culpa de l'excés de decibels que vaix patir en un concert. Ningú sap el calvari que estic passant jo ara perquè no existeix cura ni alleugeriment per aixó. Si en el seu moment se m'hagués proporcionat la informació a la qual tenia dret com ciutadà avui segurament no estaria així. ¡¡JO NO SABIA QUE EL RENOU ET FOT LES ORELLES!! perque ningú mai m'ho va advertir . Una bona campanya de prevenció auditiva per als joves és imprescindible, han de saber que un Ipod a màxim volum pot ser tan nociu com posar-se enfront d'uns altaveus en una discoteca o en la primera fila d'un concert i, a mès, qualsevol d'aquestes pràctiques pot produir-lis danys irreparables en la seva audició, a més de xiulets forts per la resta de la seva vida.
  El soroll no mata però et pot destrossar la vida. M'agradaria que Sanitat o qui fos prengués cartes en aquest assumpte, no li desitjo a ningú el calvari pel qual estic passant. Ja són milions els joves que patim problemes auditius per culpa de la música, baixar el volum i vetllar per la nostra salut és competència de les administracions públiques. Per què no es fa doncs? Tant diners llençats en banalitats i ningú és capaç de destinar fons per a evitar una veritable plaga de malalties auditives entre els joves que ja s'està manifestant, per cert, i que ningú sembla voler assumir.

  Toniet | 20/08/2007, 22:48
 5. PROGRES? vaja, vaja.. quin govern

  Desilució, rabia, imponténcia.. vol una Mallorca lliure on tothom pugui divertirse lliurament. A tothom no li agraden els boleros, sardanes y ball de bot Sr Grooske! Ni Rock catalá ni Acampallengua hi ha altres coses. Si hi ha tanta demanda de Musca Eléctronica perque no han fet cualque cosa que sigui posible perque aquest event sigui posible? Almenys avisar 15 dies amb antelació per poder donar a lloc aquest event en una altre recinte o municipi... O es que Sr Grooske el lloc que ocupa li ve gros? No sap a frontar els problemes amb la finalitat d'arribar a una solució? Cancelant-ho tot aixi ho arregla? Me pareix a mi que no anam, no anam, ens te ben contents, tota la joventud revolucionada. Tant de progrés y pacte de progués.. Cerqui al diccionari que es progués!! i vosté critica al Partit Popular diguent que son franquistes i antidemocratics? Me pareix que es al contrari no? L'any passat amb el PP es va poder celebrar o no Sr Grooske? Vostes nomes mirau per voltros y " a vivir del bote" i vos pasau per forro el que pensi la gent y menys la joventud ara si k si fossim de la 3º edad vamos... saps que els hi menjau be el cap, pero nosaltres tenim les idees clares y amb akesta feta ens ho ha deixat ben clar, per aixo no fa falta que es proecupi VOLEM LA SEVA DIMISSIO VOLEM QUE TORNI A GOVERNAR EL PARTIT POPULAR almenys ens escolta i facilita les coses, no com vosaltres que vos teniu que juntar per poder governar y a la hora de decidir es puesto vos es gros.Despres ens llevau son serra de marina, can picafort els afters, jo crec que la seva joventud ha tengut que ser ben amargant perque ara ens vulgui amargar d'aquesta manera. ENHORABONA SR GROOSKE!!!!!!

  maria | 21/08/2007, 07:10
 6. Volem poder dormir!!!

  Estic totalment d'acord, les coses s'han de fer bé. Però no basta amb això, també s'ha de pensar amb els veïns, la gent té dret a descansar i per molta llicència que es tingui no em pareix just que es facin segons quins espectacles a llocs no adequats com la plaça de toros, sabeu quanta gent viu al seu voltant? Vos pareix just molestar a tanta gent per molt legal que sigui?

  Ara et deman que fareu amb aquests pseudo-forns que obren les 24 hores, no tanquen per fer net, la gent fuma dins i es converteixen en veritables "afterhours" que no deixen descansar a les persones que viuen al seu costat?

  Toni | 21/08/2007, 08:22
 7. ESPACIO PRIVADO ESPACIO CONTAMINADO

  Cantidad y no calidad, eso es lo que ofrecían montando su negocio en un terreno público.
  Que no se arroguen la excusa/ discurso de la música electrónica para que les montemos el chiringuito.
  Richie Hawtin está sordo y exige una monitorización en cabina de 150 db....
  Que alquilen espacios legales y paguen como todo el mundo.
  Muy bien hecho.

  Blavet Caigut | 21/08/2007, 09:57
 8. PITCH SI i altres coses tambe, El Futur?

  Sr. Grosske:

  ¿No molestaban a nadie ayer los 120.000 W de sonido que monto Alejandro Sanz en la plaza de toros y de los cuales alardeaba abiertamente la misma organización del evento en los medios? No se genero suciedad? No se genero mas ruido a la salida del publico tras el concierto? Probablemente la respuesta a todas estas preguntas es si, pero como la plaza tiene licencia no hace nada contra eso. ¿No tienen licencia de actividades todas las discotecas y bares que abren cada semana? Pero en este caso, si va la patrulla verde con un medidor de db y les hace cerrar, bajar el volumen, poner puertas dobles, etc.
  Si tanto vela por el bienestar de los ciudadanos debería haber parado este concierto ayer, debería para el Mallorca Pop (en una playa publica, frente a una zona hotelera, sin ningún tipo de control y lleno de menores bebiendo y campando a sus anchas, ante miles de watios y cientos de decibelios perjudiciales para su salud y, al mismo tiempo, molestos para todos los residentes de la zona. Eso si, supongo que la playa quedará limpia de basura, porque al no ser música electrónica no se ensucia nada… Por favor!) y en el futuro debería impedir la celebración de la Feria de Abril que es mas de lo mismo.
  Cierto es que hasta el momento no le correspondía al actual consistorio detener estos eventos, pero ayer ya si, la semana próxima en playa también y el próximo mes de abril les corresponderá a ustedes tomar medidas contra la Feria de Abril. De momento ayer ya fallaron (1-0, nosotros jugamos en casa! ) y lo saben muy bien, ya que la asociación de vecinos de la plaza de toros ha presentado infinidad de quejas contra los eventos que allí se celebran. ¿Tienen estos ciudadanos menos derechos que los que se quejaron el año pasado por el Pitch? Por cierto, ¿seguro que oían la música del Pitch los vecinos de Son Sardina? Yo vivo en la zona y lo que oía eran las verbenas de la misma barriada, que se celebraban el mismo día y a la misma hora.
  Demagogia y mas demagogia!
  Bla bla bla!
  Hay que encontrar la forma de que todos estos eventos se celebren, pero igualdad para todos, y en este caso sabe que no la ha habido y es una obviedad. Se podría haber optado por otra solución y se opto por no dar la licencia. Por decibelios y para limpiar se podría haber llegado a un acuerdo en 5 minutos los días antes del festival, a buen seguro los organizadores habrían aceptado, y no se hizo. Desde el punto de vista de una gran cantidad de ciudadanos no existió voluntad política para llegar a ningún acuerdo y usted lo sabe.

  Musica si | 21/08/2007, 10:21
 9. impresionant...

  Grosske, li contest el seu comentari,:
  1.- No publiquis tant de que se vos recrimina directament perque haguesiu pasat els informes

  de interior i de la policia autoritzantlo de manera formal... NOO presumesquis, TOTS i cuan

  dic TOTS, sabem prou la gran cantidad de coses que no feis formalment... crec que entre els

  milers de ciutadans n'hiha moltissims que son mes legals per la vida que sa des propi

  Govern.. simplement nomes ajudau a formalitzar els documents a les coses que si vos

  interesa.
  2.- Pasem una copia de les 298 denuncies, NO MO CREC! ara, si em confirmes que la mitad son

  de voste.. SI MO CREC! Aquests "testimonis directes" tampoc tan vengut a reclamar per es 10

  dies seguits de Feria de Abril?? INCREIBLE com es sa gent!
  3.- Amb dos collons, avisa de que enguany sa feria de abril també sira cancelada, per un

  estudi de decibelis de la feria de la darrera vegada, voras quin plat mes delicios estiras

  fet amb totes ses fieres...
  4.- Aqui no volem tonteries, menos bla y habilitau espais a l'aire lliure per celebrar

  esdeveniments musicals. I si, tens rao, si fins ara no en teniem no ha estat pes nou Govern,

  pero fins ara SI teniem Pitch i ara NO!, crec que les excuses que teniu enguany lany pasat

  tambe esin existit i com va sortir tot? de perla!
  5.- Ens veim pasat dema, per favor, salude'ns desde el balco, et donarem un ram de flors!

  Squalo | 21/08/2007, 12:39
 10. Amunt pitxeros del món

  Ara estan montant una manifestació pel que es veu: http://www.infobalear.com/foro/cgi/?board=news;action=display;num=1187365255
  El jovent no es manifesta ni per la precarietat laboral, ni per l'habitatge a preus usurers, ni per l'explotació dels indefensos... però es veu que ara es dedica a manifestar-se per poder ballar amb els ulls clucs durant tota la nit música tecno en una festa organitzada per uns empresaris que tenen la noble missió d'enriquir-se muntant un sarau que tenia la intenció de passar-se pel forro el conjunt de la normativa municipal. "Flipant" tot plegat.

  Formigueta | 21/08/2007, 13:31
 11. si si si.........

  ademas quiero decir que me gustaria que alguien me dijera si lo sabe que son esto de denuncias telefonicasssssssss 298 y que???
  hay alguien que hizo una denuncia formalizada directamente presentandose en la oficina de la policia con el d.n.i y recriminando como culpable a los organizadores del Pithc????????
  entonces si que lo entenderia pero joder en todas las fiestas del Pueblo los vecinos llaman a la policia para avisar de que la estan liando......... jolines esto pasa en Sa Pobla, en Pollença en Inca.......... pero la fiesta sigue es normal que reciban llamadas la policia esta para eso pero no me parecen a mi que sean denuncias fisicas que vayan a juicio simplemente son avisos de los vecinos pero no x eso las fiestas del Pueblo se cancelan y tal y que cual................
  joder y que creeis que los conciertos de Alejandro Sanz, Bisbal o la misma Feria de Abril no supera los limites de decibelios y vibraciones admitido x la ley............ y se lo pasan x el forro de los coj........
  y en vuestro pueblo no hacen fiestas del Pp o de Psoe o de U.M.......... que estan en la plaza y ponen musica hasta altas horas de la madrugada y que estos tienen permiso? nadie se queja?

  enga va que no nos engañen que no somos tontos.......... luego te apetece hacer una fiesta o un after en la finca xq tus padres estan de viaje y justamente despues de las 12 de la noche se presenta la Guardia Civil en tu finca y te dice que pares la musica ande y no me jodas yo quiero ser libre de hacer lo que quiera, siempre con respeto pero ante todo LIBREEEEEEEEEEEEEEEEEE

  *Lp-DeeP* | 21/08/2007, 13:51
 12. renous

  els tribunals han dit que és prioritari el dret al descans que el dret al lleure

  Joan | 21/08/2007, 14:11
 13. DEMAGOGIA

  "S'utilitza sovint com a raonament en favor del concert la comparança amb altres concerts o esdeveniments musicals i, sobre això, també vull ser rotund: si es fan coses irregularment el nou consistori el que farà és que aquestes coses, apartir d'ara, es facin regularment i si es produeixen molèsties excessives per als veïnats a d'altres esdeveniments el que farem és cercar fòrmules per conciliar de la millor manera possible la festa amb els drets dels veïnats. Per tant, Ferias d'Abril o concerts de la plaça de toros sí però sempre d'una manera jurídicament correcta i corregint horaris i decibel.lis fins allà on sigui necessari"

  Muy bonito Sr. Grosske, casi me ha convencido.

  Ahora respondame a una pregunta:

  - ¿Cómo pretende celebrar la Feria de Abril y el Mallorca Pop regularmente y sin que se produzcan molestias excesivas a los vecinos? ... no me imagino una Feria de Abril o un Mallorca Pop, que reúne a más de 50.000 personas, sin música y sin botellón.

  Queremos respuestas, no demagogia barata.

  Jorge | 21/08/2007, 14:19
 14. bla y bla...

  He podido leer sus comentarios y la verdad que agradezco ,que al parecer haya leido bastantes opiniones y criticas, aunque su respuesta me parece muy estudiada y no muy sincera,y bastante manipuladora.
  Primero de todo, hay mucha duda de quien es el verdadero responsable, si ha sido un fallo de la organización o que simplemente el ayuntamiento no le dio la gana de apoyar o dar un pequeño respaldo a este evento a los organizadores.Lo que no se entiende, porque razon antes de esta nueva legislatura el ajuntament si respaldaba este evento y con el cambio de gobierno no y encima de esta manera, dos dias antes,¿ es que acaso no tuvieron tiempo de cancelarlo? ¿no vieron por toda palma y medios sobre todo de prensa el anuncio del evento?, es un hecho muy raro y si la organizacion lo hizo, no creo que sean tan imbeciles de querer perder todo el dinero, seria por algo, porque habria alguna garantía que se podría llegar a hacer hasta ke su nefasta decision lo hecho por los suelos.

  Luego lo que hace mucha gracia, es lo de las denuncias y el ruido.Haciendo un croquis mental de donde esta situado Son Rossinyol, las zonas habitadas estan bastante lejos, por los alrededores son poligonos industriales, el hipodromo...que por cierto podian hacer algo sobre la prositucion y explotacion de mujeres que hay en los alrededores, la carcel y un instituto.Las zonas habitadas estan bastante lejos, que son el amanecer,estabiments, son sardina etc...permitame decirle que dudo bastante que a unos 4 o 5 km que pueden estar estas zonas desde donde se hacia el pitch, llegara tal ruido que los vecinos no podian dormir.Si de verdad querian hacer un estudio sobre los db ,cosa que ni siquiera se molestaron en hacer, un simple estudio sobre la potencia del sonido de los escenarios, hubiera bastado para saber a que distancia podria haber molestado o si sobrepasaba los decibelios.Despues dice que ferias de abril y conciertos si, cuidando los db...pues que sepa que me encantaria ver como se presentan en todos los eventos, mallorca pop, festes patronals,feria de abril y lo cierran por motivo de los db,que seguramente lo sobrepasa y mas peligro es una feria de abril que no se puede imaginar en una semana la cantidad de gente que coge sus vehiculos super ebrios y consumiendo alcohol barato, o popularmente garrafon, que eso es un atentado hacia la salud.

  Luego creo que es bastante cobarde e hipocrita hechar la culpa de que no hay recintos habilitados por el antiguo Gobierno, puede que no habilitaran recintos, pero creo que han dejado el liston bien alto con unas vias totalmente modernas y no tercermundistas, parques donde poder pasear,un metro y una buena publicidad de mallorca y turismo, pero claro, eso ya no lo podran hacer, les han quitado mucho trabajo...
  y si el señor nofre no fuera de la oposicion, otro gallo cantaria, cuando hay cambios de gobierno ya se sabe que pasa.

  Espero que no le haya molestado la opinion, pero de verdad que si no quieren ser comparados ya pueden ponerse las pilas,porque con un pacto de realmente tres perdedores, haber quien se espera algo de ustedes.

  dani | 21/08/2007, 14:56
 15. pseudo-forns?

  toni se te va la oya, que vives en una ciudad no en calaorra!

  tio la vida es asi, hay miles de personas que trabajan de noche y de dia nos molestais vosotros que coño hacemos nosotros pues callarnos y aguantar palo

  anonimo | 21/08/2007, 18:58
 16. Hay cosas por la que sí vale la pena manifestarse

  Increible no os manifestais ni por la precariedad laboral, ni por los sueldos míseros que cobráis, ni porque no podéis llegar a final de mes, ni porque teneis que pasaros 50 años pagando una hipoteca ni por miles y miles de abusos a los que sois sometidos por el sistema, pero sí por haber suspendido un concierto que no cumplía con la normativa.
  ¿Quién está detrás de esta manifestación?

  Bernat | 22/08/2007, 22:26
 17. A Bernat

  Pues sí Bernat,

  El sistema está realmente "jodido" ... y sí!!! ... los jóvenes hace tiempo que hemos perdido la fé en el sistema ... cuanto antes te hagas a la idea mejor.

  Quizás el motivo de que los jóvenes nos manifestemos a favor de la no discriminación, la pluralidad cultural y las cosas bien hechas - y no en contra de la cancelación de un festival que no cumple las normativas, como pretendes hacer ver - se debe a que vemos el futuro de nuestras miserables existencias muy negro, y para algo bueno que tenemos, y que nos hace olvidar lo jodidamente mal que está el sistema, nos lo prohíbe una gente que va de modernos y progresistas, en lugar de dialogar y llegar a una negozación beneficiosa para todos.

  Si no lo ves o no lo quieres entender ya es cosa tuya.

  Por cierto si organizas alguna manifestación en contra del desempleo, la precariedad laboral, y la problematica de la vivienda haznoslo saber, porque seguramente yo estaré allí contigo.

  Un saludo Bernat.

  ANONIMO | 23/08/2007, 08:13
 18. ... sin pitch porque sí!!!

  No lo entiendo... Que me digan las cifras de denuncias de todos los eventos pasados, que no me saquen sólo las denuncias del Pitch ... siempre habrá denuncias, incluso como he leído, en las verbenas de los pueblos...Cuantas se pusieron el día del concierto de Alejandro Sanz y de la feria de abril que dura 2 semanitas desde por la tarde hasta bien entrada la madrugada... Pero claro según usted es diferente, diferente porque... que hay de diferente... los dos eventos son una aglomeración de gente en el mismo espacio la única diferencia es que uno se hace y el otro no... ¿¿Porque??
  Otro evento que también me tiene con la mosca detrás de la oreja "Mallorcapop" en plena playa de Palma, usted habla de ruidos, quejas, suciedad... Me gustaría saber cuantas denuncias recibirá la policía y no sólo de ruido, cuantos operarios de limpieza se necesitarán para limpiar la pobre playa que al día siguiente recibirá turistas para pasar un día de playa y sol??, lo dudo.
  O se hacen todos como toca o no se hace ninguno...

  Por una vez que aquí en Mallorca alguien tiene un miramiento con la gente que no basa su cultura musical (si se puede llamar cultura, yo no lo haría, sin ánimo de ofender es una opinión ) en Bisbal (bulería, bulería ) o en Alejandro Sanz (y si fuera ella...), si no que tiene otras inquietudes por desgracia bastante marginadas en esta ciudad, y nos quitan el único evento que en Mallorca vale la pena, empezaron por quitarnos “Isla de encanta” (muy bien uno menos), las fiestas de Can Picafort (dos menos) y Son Serra (tres menos) -estos dos últimos puedo llegar a entenderlo por la suciedad que generábamos…vale hasta ahí, vale!-... Que pasa que los mallorquines nos tenemos que ir a la península para poder disfrutar de este tipo de música, de buena música, me tengo que ir a Barcelona, Madrid,etc... (me lo paga usted !!!) ¿PORQUÉ?... muy fuerte me parece, pero por desgracia es así… Y usted sabe y sabemos que NO es justo!!!!

  Arantxa | 23/08/2007, 08:51
 19. Re: EL PITCH I EL FUTUR

  Benvolgut Eberhard,

  veig que malgrat tot, el temps no varia res. He estat llegint tots el blogs i fòrums respecte a la cancelació del Festival Pitch aquest i m'ha recordat moltíssimes coses.

  Ara farà uns anys que vaig deixar de viure a Mallorca i ja no estic tan enterada del que passa per allà. Ahir des de la feina vaig sentir per la ràdio (Radio3) aixó del festival i em va sorprende...encara estam igual???:-O

  Recordo quan l'Ajuntament va llevar el pop-rock, recordo quan va decidir finalitzar els concerts de Sant Sebastià a les 12h. de la nit(quan vam sortir després de sopar ja no hi havia res de res), recordo quan es va declarar il.legal el festival Isladencanta(il·legal!), moltes anècdotes. Cert que eren unes altres persones però...ara això?

  Que quedi constància que, en part, estic amb la seva decisió: si hagués passat alguna cosa greu, se li hagues tirat damunt tothom (supós que com en qualsevol altre acte), però també crec que per part seva hauria d'haver donat una alternativa...un aplaçament per cercar alguna solució? un lloc alternatiu?...la platja de Palma per exemple? ;-)

  Jo som votant del seu partit, faig vot per correu i m'asseguro de participar correctament, però no entendré mai la mania que hi ha a Palma respecte als joves i la cultura alternativa...la única opció que queda a la gent és anar-se'n fora de la nostra estimada terra per intentar veure un poc més enllà i saber que existeixen altres mons.

  Està bé això de voler "habilitar espais" per poder realitzar festivals així, però m'agradaria que fós un poc més explícit: quin espai?, farà un forat a terra per ficar-los a tots?; perquè ja em contarà com s'ho farà. Aquest és un tema que fa molts d'anys que s'hauria d'haver resolt i penso que és imprescindible que l'Ajuntament es posi en marxa posant sobre la taula propostes concretes i factibles.

  Francament, crec que la joventut a Palma sempre ha estat molt poc cuidada i respectada, i pens que és imprescindible que els hi faceu molt més cas i resolgueu a la fí les seves necessitats culturals i socials.

  Gràcies per escoltarme

  Exiliada | 23/08/2007, 08:59
 20. resposta a "¿Quién está detrás de esta manifestación?"

  No se qui hi ha darrera, però jo se d'una persona molt relacionada amn l'empresa, q repartia les camisetes.

  un | 23/08/2007, 12:30
 21. Re: EL PITCH I EL FUTUR

  Detrás (y delante) de la manifestación estaban los organitzadores del Pitch que por hacer las cosas mal se han quedado sin negocio. Ayer estaban en la Plaza de Cort, junto a las cerca de 100 personas que había, todos uniformados con sus camisetas del Pitch y con carteles pidiendo la dimisión de Grosske (por cierto, carteles con tipografía idéntica a la del cartel de Pitch i de muy buena calidad, no sé quien habría pagado esos cientos de carteles -había más carteles tirados en el suelo que personas manifestándose- seguro que pagados por esos organizadores que también se manifestaban...). Se ve muy claro quien estaba detrás (y delante) de todo el asunto de la concentración en Cort, pues los organizadores, que a falta de no conseguir las cosas legalmente intentan tener razón mediáticamente.
  Creo que cualquier hijo de vecino entenderá perfectamente que un Ajuntamiento o cualquier institución pública no puede co-organizar un evento (que co-organizará el Pitch una institución era la única vía legal que tenían para llevarlo a cabo) en el que se sobrepasan todas las normativas vigentes de ruidos, de la que hay un montón de denuncias de vecinos, y en la que encima nos clavan 38€ la entrada anticipada!!
  A todo esto, y aunque no lo parezca yo soy una a la que le han devuelto el dinero de la entrada del Pitch, y me fastidia mucho, no todos los días podíamos disfrutar de Richie Hawtin. Pero una cosa sinceramente, creo que el error del Ayuntamiento o del Govern o de la institución que sea la responsable es que hayan esperado al último momento para denegar el permiso, pero los culpables son los organizadores que han hecho el cuento de la lechera y venden entradas de un festival que no tiene todos los permisos...
  En fin, me he enrollado un poco, pero hace días que quería dar mi opinión aquí. Primero porque entiendo que el ayuntamiento o quien sea no tiene por qué montarle el "chiringuito" a una empresa privada, les dan el recinto y encima nos clavan en la entrada (que lo hagan como el Mallorca Pop al aire libre pero gratis!!!), critico la tardanza "administrativa" en comunicar la denegación, pero eso sí, me INDIGNO por la poca vergüenza de los organizadores, que ayer se manifestaban pidiendo la dimisión de Grosske!! una vergüenza!!! Si fueran empleados míos les despediría por inútiles, por vender entradas, contratar a artistas etc etc sin tener los permisos!!! A alguien se le ocurre ponerse a conducir sin que te den el permiso de conducir??!! aunque estés convencidisimo de tus posibilidades de aprobar el examen y de que te lo den!!???! pues eso!!! los organizadores, unos payasos!! y demostraron su payasada manifestándose ayer.

  hija de vecina | 23/08/2007, 12:47
 22. Sí...

  Totalment d'acord amb en Bernat. On sou a l'hora de lluitar per un habitatge digne? I deis que a l'Ajuntament fan demagògia i són incoherents? Feis riure.

  Víctor | 23/08/2007, 13:45
 23. Panem et circenses!!!

  No creo que la gente que ayer acudió a Cort, esté dando saltos de alegría con todo lo que lleva consigo un sistema capitalista como el actual; precariedad laboral, Euribor que no para de engordar, alquileres surrealistas, etc.

  Por mi, me pondría a aporrear cacerolas diariamente delante de Cort o donde fuera si tuviera alguna esperanza de que iba a servir para algo, pero creo que si no hay un cambio de mentalidad a nivel global y no solo política, ya podemos pegar gritos en Cort o en el monasterio de Lluc que poca cosa conseguiremos (a parte de cuatro pelotazos de goma o un escupitajo de algún fraile).

  Según mi punto de vista, salvo excepciones, los jóvenes (y no tan jóvenes) estamos bastante jodidos, como mínimo, a nivel económico… y la música es una de las válvulas de escape que ayudan a distraerse. Si las ordenanzas municipales empiezan a taponar estas válvulas mediante restricciones de horarios, decibelios, vecinos exaltados… los afectados empiezan a estallar como pasó ayer en Cort. No me quiero imaginar el pedo que habría en abril si no se autorizara la feria…

  Por lo que vi, la manifestación de ayer no fue una concentración de cuatro fiesteros desencajados pataleando (como se imagina na formigueta o en Bernat) fue una concentración de personas desilusionadas y ruidosas que ven que, por una cosa o por otra, en Palma es imposible llevar a cabo cualquier iniciativa musical que se salga un poco de lo tradicional.

  No creo que sea ninguna utopía habilitar un recinto polivalente para hacer cualquier tipo de evento para cumplir con la legislación actual y de esta manera poder hacer las cosas bien ¿no?

  Por último, según he leído por aquí, a partir de ahora, todo se gestionará de manera transparente, cumpliendo con las ordenanzas de ruidos y vibraciones, etc. Por tanto sería una actuación exageradamente antipática autorizar Mallorcas Pops, Ferias de Abriles, festes de Sant Sebastià o Alejandritos y Bustamantes en recintos no adecuados para ello ¿no?

  Salut!

  * Y gracias por tener un espacio donde poder expresarse!

  Paparra | 23/08/2007, 14:32
 24. opinions sobre "el caso pitch"

  Havia escrit un comentari tan llarg que passo molt de reproduir-lo. Així que ho faré esquemàticament.

  1-Enhorabona al Sr Grosske, no per haver suspés el pitch (de la qual no té més responsabilitat de la que pot tenir un funcionari de l'Ajuntament) sino per haver pres una decisió seguint estrictament les normes de convivencia vigents, sense para molt d' esment en si guanyaría simpatía o no davant el "públic". Un comentari per aqui deia que amb el PP tot eren facilitats i tal... mira, totes les facilitats dins la legalitat. Basta de cacicades per fi! Si no es cumpleix la llei, si hi ha precedents de moltes quiexes veïnals, si hi ha informes desfavorable... s' apliquen les normes i punt. Valenta decisió. Enhorabona.

  2- Molt llests s' han cregut els organitzados pitcheros venent les entradas i aferrant cartells (amb el "logo" del ajuntament, que ja es morro) sense saber ni tan sols si tenien llicència, i sabent la quantitat de denuncies que varen generar la passada edició. Així no es fan les coses.

  3- És ben cert que Palma ha de contar amb un recinte capaç d' acollir esdeveniments d' aquest tipus cumplint amb les normes de seguretat, contaminació acústica, etc... ja que no deixen de ser events culturals de mes o menys repercusió que poden donar molt de renom a ciutat, aixó per no mencionaar la importància de l'oci en la vida. Així que, ajuntament... piles posades perque no es tengui que anular res mes!

  4- Encara que no m'agradi la música electrònica, entenc la decepció i el descontent de les persones aficionades, artistes, etc...A vegades les normes ens foten si ens afecten quan son aplicades, pero son fetes per al benestar de la majoría dels ciutadas.

  5-Cadascú es manifesta per allò que creu just, o reclamant allò que necessita...totalment legitim. Només esper que aquells que tant lluiten per un festival electrònic tambè hagin sortit al carrer per rebutjar les guerres i els morts en nom del petroli, la destrucció de la mallorca verda, la denegació d' informació sexual per part del antic consistori, l'expoli del patrimoni, la corrupció... estic segur que si...

  Ànim senyor Grosske.

  luismi | 23/08/2007, 15:28
 25. a los que no nos manifestamos

  yo soy un gran aficionado de la musica electronica y ayer estuve tambien en cort.Tambien he pensado lo mismo que algunos de ustedes opinan,acerca de que no nos manifestamos por alguna causa, y piensas..¿ para que?,somos una sociedad que nos tenemos que comer lo que nos dan y a sobrevivir,como dicen algunos la generacion de los 1000 euros.Pero no se piensen que si surgiera la oportunidad no lo hariamos y por muchas cacerolas y pitos que hiciesemos delante de cort no consiguiriamos nada,la sociedad esta estructurada asi y para conseguir grandes cambios una de dos, te vuelves un revolucionario o empiezas a cortar cabezas y yo por lo menos no estoy por la causa.Nos queda solo nuestras aficiones, una pequeña ilusion de ver y disfrutar de artistas que si le soy sincero a nivel internacional son mucho mas famosos que cualquier grupo español,vease richie hawtin, considerado uno de los mejores o el mejor dentro del estilo...alomejor si a ustedes les prohibieran sus aficiones, sus conciertos de la musica que les guste o una ilusion que tienen durante un año tambien se molestarian.

  dani | 23/08/2007, 18:04
 26. més enllà del PITCH

  A pesar d'haver-me quedat fora PITCH, estic content en part perquè almanco hagi servit per posar damunt la taula dels polítics algunes qüestions com la manca d'un espai habilitat per a dur a terme esdeveniments com concerts, festivals, etc.

  Veig que hi ha gent que vol intentar fer veure que és molt trist manifestar-se per la música electrònica i no fer-ho per altres temes com les guerres, destrucció del territori... Crec que tan sols feis que demostrar un cop més com funciona la societat actual, plena de prejudicis socials! Per exemple, Victor em coneixes lo suficient com per dubtar que no vagi a una manifestació per a la defensa de la terra? la resposta és NO, així que ja sobra el teu comentari final de "feis riure". M'ha vengut de perles el teu comentari per fer veure un dels motius pels quals vaig anar a la manifestació.

  Estic d'acord que no tota la cupa és de l'Ajuntament, sinó que els organitzadors també tenen part de cupa, però al cap i la fi els perjudicats en som tots! Per això, crec que és totalment digne manifestar-se per a reclamar qüestions lligades a la cultura.

  Tal com està la ciutat avui dia, si seguiu endavant amb la nova política de transparència i amb la llei amb la mà, per a bé o malament aviat no tendrem res a Palma a nivell musical, ja que al no haver-hi cap recinte amb condicions sempre hi haurà gent que es queixarà alhora de cel·lebrar-se determinats aconteixemens. Però bé, senyor Grosske, a pesar de ser crític amb la decisió que adoptareu des de l'Ajuntament, no dubti que si ens dona resposta a les necessitats que tenim els joves de Palma, també n'hi haurà que sebrem valorar-ho!

  Ja per acabar, donar-li les gràcies per tenir aquesta finestra oberta dins internet ja que és tot un plaer poder-li fer arribar de primera mà les meves inquietuts.

  jo_volia_veure_Dj_Dinamo | 23/08/2007, 19:20
 27. Luismi

  Doncs no estiguin tan segur, dubto que cap d'ells s'hagi manifestat mai excepte per a demanar més circ a qualsevol preu, com ara.

  Toniet | 23/08/2007, 22:22
 28. Sintomas de una mala gestión.

  Hace tiempo, escribir en Catalan, era un signro de progresia. Soy nacionalista, concibo España como un pais de naciones, que tiene que seguir avanzando, mirar al futuro y abrazar la vanguardia. A dia de hoy la izquierda local no difiere mucho de la derecha pepera, quiza algunos matices, pero culturalmente estan tan alejados de la modernidad como el PP. Tanto la derecha como la izquierda balear, no ofrecen alternativas de futuro reales, el futuro autentico es la modernidad. El concepto de modernidad de esta izquierda normalmente es la horterada y el culturetismo provinciano que corre en paralelo con la cultureta decimononica y nueva rica pepera. Es mas de lo mismo, pero con colores distintos, feo,vulgar,deprimente y sobre todo inmovil, pero ojo, la población si que avanza, la gente evoluciona, y nos damos cuenta de que una parte significativamenet de la gente de nuestras islas, mentalmente y culturalmente va por delante de los que nos gobiernan, esta es una de las causas principales de la alta abstención. Buena parte de la población no se identifica con sus politicos. Baleares adolece de politicos modernos, el problema de estas islas, son nuestros mandatarios gentes aferradas a un sueldo que jamas conseguirian en la empresa privada, conformistas, inmovilistas, culturalemnte en las atipodas del siglo XXI, culturalmente, no van mas lejos de la alienante y rentable tanto social como economicamente cultura de masas. Los de ahora creen que por la vitola de izquierda que exhiben, estan por encima, es solo un espejismo, que les impide ver su realidad de bunker cultureta, de ximbomba, restaurantes de Pa'amb oli, porqueras y glosadors, es lo que hay. Que no te engañen

  Dr Maslow | 24/08/2007, 07:40
 29. a luismi

  punt per punt

  1) Ja hem tengut aquesta passada setmana altres concerts celebrats amb permisos que "algú" deu haver concedit. Concerts celebrats a zona urbana i amb un fotimer de queixes dels veïns. Segurament els permissos d'aquest concerts no han estat revocats malgrat els decibels hagin estat MOLT SUPERIORS als que diu la mateixa llei que ha servit d'excusa per cancelar el Pitch. Per tant, ja es veu que no tots els decibels tenen el mateix tracte per part de les autoritats. I ara ja parlam només de la present legislatura.
  2) L'Organització del Pitch ja tenia altres autoritzacions concedides, com la d'ús del espai públic. És d'esperar que el logotip de l'Ajuntament figuràs a la publicitat. Ademés, era d'esperar la col.laboració de l'Ajuntament, que tan bons fruits va donar l'any anterior. Recordem que el Pitch va ésser inclós en les "moderníssimes" festes de la Mare de Déu de la Salut.
  3) Esperam que aquest nou recinte no sigui una excusa per autoritzar només altre tipus d'Events i que el Consistori demostri que no té animadversió contra la música electrònica integrant-la com es mereix amb total normalitat dins el programa de festes. S'hauria d'integrar en funció de la seva representatitivat entre els joves i no de forma marginal o electoralista (els Talegueros participen als mítins polítics, pero després s'els hi anulen els concerts).
  4) Gràcies per la teva comprensió. M'agradaria afegir que no és només la cancel.lació el que ens ha fotut sino també les formes i les demagògiques justificacions de perqué s'ha cancel.lat.
  5) Pots esperar tranquil. Jo m'he manifestat quan ho he cregut necessari. ¿Qué hem de deduïr d'aquest cinqué punt teu? ¿Que només tenen legimitat moral les manifestacions dels que van "a totes"? Alguna gent pot creure que la cultura és tan important com alguns dels aspectes que tu cites. I no tornem a començar amb els insults i el menyspreu a la música electrònica, que ja hem fet call durant més de dues dècades.

  Pere | 24/08/2007, 08:09
 30. Perquè uns si? i d'altre no?

  Desprès d'haver llegit tots aquest cometaris, m'agradaria dir a formigueta, i bernat entre d'altres, que per part meva l'assistència a la manifestació en contra de la cancel•lació pitch no nomes ha estat pel fet de que m'hagi quedat sense festival, si no perquè consider una injustícia que es donin permisos per realitzar altres esdeveniments el quals no nombre, perquè a n'aquestes altures, ja sabem sobradament quins son, i no es concedeixi per el pitch.

  Pentura pot resultar una mica estrany que no ens manifestem per el tema de l'habitatge digne etc, però m'agradaria remarcar que aquest tema esta fotut per tothom, i no crec que es pugui arreglar amb manifestacions, es dir no se si m'explicaré clarament però ho intentaré, el que vull dir amb això es que tant una persona que normalment assistesqui a la fira d'abril com el pitch, com a qualsevol tipus d'esdeveniment musical, tinguin les mateixes dificultats per poder adquirí un vi venda a un preu raonable, o per poder arribar a final de mes, però el que no hi ha dret es que un fan de la musica electrònica es quedi sense el seu festival, quant per exemple el "berbenero o feriante" pot assistir a un acte relacionat amb aquell tipus d'ambient o musica, que possiblement genera la mateixa quantitat de renou, fems, etc.

  Esper que ara s'entengui el perquè de la manifestació, crec que en el fons no feim tantes rialles com qualcú vol suposar. Imagín que si aquest senyors fossin aficionats al tennis, i es suspengues la retresnmició perquè han de fer bàdminton, també ho veurien injust. Nomes es pel fet de: perquè uns si? i d'altres no?

  Salutacions!!
  electro_domestico

  electro_domestico | 24/08/2007, 08:21
 31. 258 denuncias

  Después de leer muchos comentarios de gente que ama la electrónica ,que esperaban con entusiasmo acudir y disfrutar en un festiva,porfin en su ciudad, sin tenerse que desplazar a ningún otro lugar para poder disfrutar de ésta su pasión,sólo me resta lanzarle una pregunta Sr.Grosske:
  Si como dice Ud. se recibieron un total de 258 denuncias en la pasada edición del Pitch,¿cuántas son recibidas a lo largo de "los días" que dura la Feria de Abril,evento que se celebra en el mismo recinto en días que la gente tiene que asistir a trabajar al día siguiente?
  Gracias.

  M.J | 24/08/2007, 11:19
 32. INCREIBLE

  Estoy muy triste. Estoy muy apenado. Hoy me siento menos joven, no me reconozco al ver a mis semejantes.

  Estoy cansado de escuchar que los jóvenes somos el futuro y el motor del mundo.

  Miro a estos manifestantes (ejerciendo su derecho) y me parece recordar que ninguno de ellos ha estado en otras manifestaciones por la mejora de nuestras condiciones como jóvenes (nuestros trabajos, nuestras viviendas, etc) y sin embargo no tienen absolutamente ningún problema en moverse por lo que "REALMENTE" les afecta, la cancelación de un concierto. Creo que son idiotas, según la definición etimológica y la de Fernando Savater (http://es.wikipedia.org/wiki/Idiota).

  Hubo una guerra en Iraq y ninguno de ellos salió con una pancarta pidiendo la dimisión de Aznar. Han pasados muchas legislaturas de gobiernos populares en Palma y nadie ha pedido la dimisión de Fageda o de Cirer porque nunca han puesto una plaza con música electrónica en las fiestas de Sant Sebastià.

  Y sin embargo, se cancela un festival porque los informes son desfavorables, porque está organizado deprisa y corriendo, y se rechaza la co-organización junto al Ajuntament, y esto es una gran catástrofe social y una gran injusticia.

  En ese momento es cuando la gente empieza a ser más solidaria con los niñitos de África que se mueren y menos con el sueño y descanso de los vecinos que viven por allí.

  Encima los manifestantes se permiten el lujo de no defender a los poderes públicos que velan por su seguridad, y sobretodo, por la igualdad. El pitch ha estado organizado por amiguitos del PP que siempre han estado mirando a otra parte cuando había que saltarse alguna normativa. Cuando no eres amiguito del PP, las cosas cambian.

  Es lo último que me faltaba por ver, a los damnificados porque unos cutres han montado algo mal atacando a las personas que se preocupan por su seguridad y por la de los vecinos, defendiendo a ultranza a unos promotores que sacarán tajada. Me parecen un poco necios.

  ¿Dónde estábais cuando Cirer no apoyó la música electrónica en los 4 años de festes de Sant Sebastià? Hipócritas.

  Ahora tenemos un gobierno municipal que no va a permitir el amiguismo. Por una vez, ser amigo de alguien dentro del ayuntamiento no va a ser una garantía ni un cheque en blanco para que el poder "mire hacia otro lado" cuando se está infringiendo la ley. Estaremos muy equivocados si por este motivo condenamos a algunas personas.

  Para terminar, un hecho para la reflexión. Al principio del verano se organizó en la plaza de toros un festival parecido al Pitch (¿Karl Cox & friends? ¿se llamaba así?). Duró todo el día y no perturbó el sueño de ningún vecino. El festival se llevó a cabo durante el día y, al igual que el resto de los conciertos que allí se celebran, se terminó a una hora prudente (y me imagino que dentro de los márgenes de la ley). ¿Es necesario que el Pitch, para ser un buen festival, tenga que realizarse durante la toda noche?

  En cualquier caso, todos los que se manifestaron y los que no lo hicieron porque no pudieron, me gustaría que el día que estén más cansados de su vida tuviesen que dormir en alguna casita del Amanecer el día que se celebre el Pitch, y luego hablamos.

  AlejandroA | 24/08/2007, 12:46
 33. INCREIBLE

  Estoy muy triste. Estoy muy apenado. Hoy me siento menos joven, no me reconozco al ver a mis semejantes.

  Estoy cansado de escuchar que los jóvenes somos el futuro y el motor del mundo.

  Miro a estos manifestantes (ejerciendo su derecho) y me parece recordar que ninguno de ellos ha estado en otras manifestaciones por la mejora de nuestras condiciones como jóvenes (nuestros trabajos, nuestras viviendas, etc) y sin embargo no tienen absolutamente ningún problema en moverse por lo que "REALMENTE" les afecta, la cancelación de un concierto. Creo que son idiotas, según la definición etimológica y la de Fernando Savater (http://es.wikipedia.org/wiki/Idiota).

  Hubo una guerra en Iraq y ninguno de ellos salió con una pancarta pidiendo la dimisión de Aznar. Han pasados muchas legislaturas de gobiernos populares en Palma y nadie ha pedido la dimisión de Fageda o de Cirer porque nunca han puesto una plaza con música electrónica en las fiestas de Sant Sebastià.

  Y sin embargo, se cancela un festival porque los informes son desfavorables, porque está organizado deprisa y corriendo, y se rechaza la co-organización junto al Ajuntament, y esto es una gran catástrofe social y una gran injusticia.

  En ese momento es cuando la gente empieza a ser más solidaria con los niñitos de África que se mueren y menos con el sueño y descanso de los vecinos que viven por allí.

  Encima los manifestantes se permiten el lujo de no defender a los poderes públicos que velan por su seguridad, y sobretodo, por la igualdad. El pitch ha estado organizado por amiguitos del PP que siempre han estado mirando a otra parte cuando había que saltarse alguna normativa. Cuando no eres amiguito del PP, las cosas cambian.

  Es lo último que me faltaba por ver, a los damnificados porque unos cutres han montado algo mal atacando a las personas que se preocupan por su seguridad y por la de los vecinos, defendiendo a ultranza a unos promotores que sacarán tajada. Me parecen un poco necios.

  ¿Dónde estábais cuando Cirer no apoyó la música electrónica en los 4 años de festes de Sant Sebastià? Hipócritas.

  Ahora tenemos un gobierno municipal que no va a permitir el amiguismo. Por una vez, ser amigo de alguien dentro del ayuntamiento no va a ser una garantía ni un cheque en blanco para que el poder "mire hacia otro lado" cuando se está infringiendo la ley. Estaremos muy equivocados si por este motivo condenamos a algunas personas.

  Para terminar, un hecho para la reflexión. Al principio del verano se organizó en la plaza de toros un festival parecido al Pitch (¿Karl Cox & friends? ¿se llamaba así?). Duró todo el día y no perturbó el sueño de ningún vecino. El festival se llevó a cabo durante el día y, al igual que el resto de los conciertos que allí se celebran, se terminó a una hora prudente (y me imagino que dentro de los márgenes de la ley). ¿Es necesario que el Pitch, para ser un buen festival, tenga que realizarse durante la toda noche?

  En cualquier caso, todos los que se manifestaron y los que no lo hicieron porque no pudieron, me gustaría que el día que estén más cansados de su vida tuviesen que dormir en alguna casita del Amanecer el día que se celebre el Pitch, y luego hablamos.

  AlejandroA | 24/08/2007, 12:47
 34. INCREIBLE

  Ah por cierto, soy GAY!!!.

  AlejandroA | 25/08/2007, 11:51
 35. a AlejandroA

  Vale, somos idiotas porque "crees" que no nos has visto en otras manifestaciones. No sé cómo puedes justificar este argumento, a no ser que pases lista en todas y cada una de las manifestaciones que se celebran. De nuevo nos hallamos ante la barrera de los prejuicios causados por la ignorancia. No es una opinión, es un hecho: lo que afirmas es una falacia malintencionada.

  Ah, y lo de empezar llamándonos "idiotas" ya demuestra tu categoría y nivel intelectual (por mucho intentes ocultarlo citando a Fernando Savater).

  Por cierto, sí que ha habido escenarios en las fiestas de San Sebastià del PP con música electrónica. Lo sé porque se pusieron temas míos. Aunque lo último que me faltaba era ponerme a defender al PP, aquí el primero que los ha mencionado has sido tú. Dejemos la demagogia (palabra que, por cierto, también está muy bien explicada en la wikipedia) para mejor ocasión.

  Cuando Cirer "no apoyó" la música electrónica el año pasado estábamos tocando en la primera edición del Pitch, por ejemplo. De todas maneras, creo que no debemos convertir esto en un debate maniqueo de izquierdas contra derechas. La actuación del Sr. Grosske no ha sido una actuación "izquierdista", ni "derechista". En mi opinión ha sido un acto personal , quizás justificable por confundir (al igual que tú) al Festival Pitch con eventos similares al de Carl Cox. Son eventos que se sitúan en las antípodas del panorama electrónico. No tiene nada que ver un concierto de La Oreja de Van Gogh con uno de Sepultura, ¡a ver si procuramos no meter a todo lo que "nos suene parecido" en el mismo saco!.

  ¿no te da verguenza sacar el tema de los niñitos de África en un hilo sobre cancelación de un concierto? A mi me parece patético, la verdad.

  Resumen, soy idiota porque supones que no he ido a otras manifestaciones.

  Ni me conoces, ni creo que conozcas a casi ninguno de los que allí estaban. Yo reconocí a gente que ha dado la cara muchas veces por todo tipo de temas (antimilitarismo, solidaridad, cultura...).

  Otra vez, guárdate tus insultos, Alejandro... y me reprimo al contestarte por escrito, pero que sepas que ahora mismo estoy pensando lindezas sobre la opinión que me merecen tus prejuicios hacia nosotros.

  Pere | 25/08/2007, 15:27
 36. -privat- Sr. Grosske

  Volia donar-li les gràcies en privat per donar-nos la oportunitat de dir el que pensam a un lloc que, sense cap dubte, és el seu.

  Ja sap que no estic gens d'acord amb la cancel.lació del Pitch (sobre tot com artista afectat que no troba gaire oportunitats de expresar la seva obra a esdeveniments de tanta categoria), pero això no lleva que m'hagi trobat molt sorprés de veure la seva generosa actitud en el que fa referència al debat de les consequències del citat fet.

  Si mai li interessa contactar amb un músic electrònic, sense rencors, per conéixer quina és la situació passada i present de la música electrònica a les nostres illes, prendria amb gust un cafetet informant-li de perqué, en la meva opinió, un Pitch no és un "Carl Cox a la plaça de toros" o una festassa renouera a l'aire lliure; sense oblidar parlar de les necessitats actuals dels creadors i públic d'aquest tipus de músiques.

  Gràcies de nou

  Pere | 25/08/2007, 15:38
 37. mas increible aun...

  por favor, no mezcleis mas la velocidad con el tocino,ok.Aqui en esta isla como mucho las manifestaciones que se han hecho han sido por el catalan, por nacionalismos a favor de los paises catalanes y demas aspectos, cosas que respeto pero no soy participe.No deis mas rollo que si no nos manifestamos por otros motivos y etc...,yo personalmente me he manifestado contra la ejecucion de miquel angel blanco hace ya unos años, contra el 11M y contra la corrupcion en mallorca y en general en andratx, que es una pena como esta parte del litoral de nuestra isla, a la cual amo y e nacido.No sean mas hipocritas y no escupan mas con calumnias e imaginaiones suyas.
  Y ya que parece que van de salvadores del mundo, organicen ustedes y le puedo asegurar que mas de uno que estabamos en cort acudiriamos.
  Seguramnte les parece una chorrada que nos manifestemos por la cancelacion de un evento musical, pero bueno alomejor a mi me parece una chorrada que haya gente que se manifieste porque reivindican una utopia al estilo nazi ,como son los paises catalanes,para gustos los colores.

  dani | 25/08/2007, 15:41
 38. PITCH

  Alejandro deja tanto de pensar en política porque es el mal de todos los males de la sociedad, paso de la política es más no creo en ella!Los políticos tendrían que hacer autoreflexión y preguntarse porque entre la juventud hay indiferencia respecto a la política...

  Esta claro que sobre el PITCH, opiniones habrá muchas y diversas y nunca las cosas se harán al gusto de todo el mundo. Por eso respeta la opinión de los demás y respetarán la tuya, así de fácil. La gente que se manifestó en Cort, son personas con unos ideales musicales y que defienderon sus creencias, igual de legítimamente como lo pueda hacer alguién que se manfiesta para una vivienda digna! LIBERTAD DE EXPRESIÓN, LIBERTAD DE PENSAMIENTO.... y que cada uno defienda lo que quiera respetando a los demás.

  Un saludo!

  David | 25/08/2007, 16:08
 39. a pere

  punt per punt tambe:

  1-la plaça de toros es un recinte amb autoritzacio per acollir events musical, el cual esta obligat a complir les normes que s' estipulen, com ara acabar les activitats a una hora determinada (ara no se si son les 12 o les 2). Tambe pots tenir en compte que per ventura les autoritzacions per akests events ja estaven arreglades desde la pasada legislatura, que no fa tant (no t' ho sabria dir). De totes maneres el concert d' Alejandro Sanz no el vaig sentir jo i aixo que visc al carrer arago. A la primera edicio del pitch va haver denuncies per renou fins i tot desde La Real!!!!
  No veig doncs la comparacio-

  2- El logotip de l'Ajuntament només hauria d' haver estat a aquell cartell en cas de que el mateix Ajuntament fos entitat colaboradora amb l' event, lo cual s'aconsegueix presentant una solicitut per escrit que no va esser escrita, aixi que no va haver tal col.laboració.

  3- Pareix com si els politics d¡esquerres tenguessin un complot contra laa musica electrònica nomes pq han denegat el permis a un festival. Segur que si es fa un nou recinte es fara servir amb responsabilitat, i jo personalment esper que no serverqui perque una empresa privada es dediqui a lucrarse amb la colaboració del ajuntament.

  4- Si aplicar la llei es demagogia, si, i esper que el nou ajuntament sigui totalment demagogic tota la legislatura. Demagògic i molt de morro es aferrar cartells i vendre entrades d' un festival que els organitzadors mateixos sabien que no es faria. o te creu que els organitzadors varen saber que no es donava el permis 48 hores abans del inici? Demagogia i molt de morro es fer pareixer que ha estat aixi, i que l ajuntament (que malotes son) els ha cancelat el pitch a darrera hora. Senyors... el Pitch no s anava a celebrar en cap moment pq en cap moment ha tengut els permisos. No ha estat una decisio d ultima hora.

  5- Ja tornam amb el complot menyspreatic al electro. Vale si, soy uns marginats i aixi us volen mantenir, pq no fasseu renou!

  Qui menysprea una cosa es qui gira el cap quan veu la fam al mon, quan tanca els ulls a la corrupcio, quan no li importa pagar 56 anys una casa, o quan no es creu important protestar pq morin civils pq els rics siguin mes rics. Pero aixo si, quan volen sortir de festa i troben una cancelació es tornen mes revolucionaris que el Che.

  Aixo per a mi es un menyspreu cap els problemes real de la humanitat, quan compares un festival privat de musica amb aquests problemes.

  Clar que me preocupa la cultura, pero no tota es concentra entorn al pitch, el cual nomes es un acte puntual dins la oferta d oci i cultura de la ciutat.

  Trankil, hi ha cultura despres del Pitch

  P.d.Toniet, estic d acord amb tu. ho deia en to ironic

  luismi | 26/08/2007, 05:39
 40. PITCH SI, però no AIXÍ

  A mi em pareix fantàstic que s'hagui fet el que s'ha fet(que s'apliqui la llei, no que es cancel·li el Pitch). Ja basta de governs que es passen pel forro les lleis. Això sí, ja que ho has dit ho heu de complir, s'ha de construir o trobar un lloc adient per a celebrar festes, de música electrònica, de musica popular balear, de música de l'estil que sigui.
  El que em decebria molt és veure que eliminau una de les poques celebracions que es fan per a gent jove com és el Pitch, com és el Pitch, i que després celebreu burrades com la "feria d'Abril"(que ja em direu que pinta això aquí, o és que Andalusia se'ns ha annexionat i jo sense saber-ho?). No tendrà nom si al Maig celebrau la Feria de Abril.

  Per cert, la uib, morta d'oi durant 3 mesos als afores de ciutat, no seria un bon lloc, o el nou parc de la riera, on es gasten kw i més kw de corrent mentre roman tancat tot el vespre?. No seria millor obrir-lo a tothom les 24 hores i celebrar-hi concerts, com per altra banda ja s'ha fet? (Sembla que de'n Bisbal o en Bustamante, qui fora que hi va anar, ningú se'n queixà)

  Tampoc em sembla justa la posició dels ppros de torn que venen aquí a dir que el Pitch s'ha cancel·lat a darrer minut. Això no és vere. El nou govern encara no ha tengut temps de seure a la cadira pràcticament.

  Si tan lleugers varen ser els del PP d'aprovar coses com el projecte a Ses Fontanelles essent un govern en funcions, que haguessin donat els permisos al Pitch, que ara mateix no tindríem aquest debat. Manco demagògia, que se-vos veu d'una hora enfora.

  Inca | 26/08/2007, 18:09
 41. FORA PITCH FORA INTERMEDIARIS

  SI QUEREIS MUSICA, ESTO ES ARTE, CULTURA,...CALIDAD SE LA PEDIS A VUESTROS POLITICOS Y LA VEIS DENTRO DE FIESTAS POPULARES. GRATIS.
  El mundo es un mercado de ilusiones en el que hay vendedores de humo excelentes, sin los cuales no existiría, por ejemplo, lo que el viento se llevó...
  Pero debeis saber que los vendedores de humo del pitch son de otra escuela: en general, pequeños urdidores de sueños rotos que obtienen en ese proceso, alguna ventaja o provecho. INTERMEDIARIOS

  Blavet Caigut | 27/08/2007, 09:54
 42. too much morro!

  Aunque no sea tema de debate, debo decir que alguien decidió meter un comentario referente a mi sexualidad y utilizar un pseudónimo muy similar al mio, tanto que un lector no experimentado podría confundirlo. Si por casualidad la persona que utiliza mi nombre vuelve a escribir, le pediría que utilizase otro pseudónimo para no incurrir de nuevo en el mismo error.

  Como podéis ver, parece ser que alguno de mis detractores es igual de intolerantes que lo que mis detractores opinan de mí.

  Las personas que creemos en política, no sólo lo decimos de boquilla, además procuramos participar en actividades reivindicativas a nivel social o político durante todo el año, no únicamente cuando nos tocan lo nuestro. No pediré que nadie vaya a todas las manifestaciones, porque eso es una memez, pero si que os diré que la cultura no es más importante que todo lo demás. Me molesta sobremanera vuestra actitud de defensores de la cultura. A quien sea que me contestó: disculpame mi torpeza pero sigo sin recordar qué plaza de Palma se destinó exclusivamente para música electrónica durante cualquier año de la revetlla de Sant Sebastià. Por más que miro el programa no encuentro ninguna. Si pinchar una canción es poner una plaza, mi padre pinchó hace 2 años una "glosa" en la plaza de Santa Eulàlia y según tu razonamiento esa plaza es la de las "gloses". Evidentemente esto es una exageración, y aunque fuesen 5 gloses, lo seguiría siendo. Al igual que tu argumento que decía que pinchar una canción tuya (o las que sean) es dedicar una plaza a la música electrónica. ¿Esto es demagogia? ¿Cuántas veces pedisteis oficialmente una plaza para música electrónica a la que cualquiera pudiese ir y disfrutar de la cultura de la música electrónica? ¿Cuántas reuniones con la comisión de fiestas?
  Me parece tan injusto que un grupo de empresarios se hagan los abanderados de la cultura y que se hagan los mártires porque les han cortado un negocio del que pretendían que el Ayuntamiento pagase los costes de los servicios públicos para así ellos poder hacer más caja.

  Me parece tan infantil eso de decir "pues mira a esos que también lo hacen mal" sin conocer las condiciones (como la licencia de la Plaza de Toros) o hablar de la Feria de Abril cuando el nuevo consistorio no lo ha organizado todavía. Vuestros agravios comparativos son la pataleta de un niño al que le castigan por no haber hecho bien el trabajo y haber suspendido un examen.

  ¿Queréis PITCH? Negociad como se tiene que hacer, y no con la presión de 5000 entradas vendidas, dispuestos a ceder parte de vuestras propuestas, dispuestos a que la gente que no quiera disfrutar del PITCH no tenga que SUFRIRLO. Una iniciativa privada que entiende al Ayuntamiento como provisor de servicios es una empresa con un concepto de Ayuntamiento muy alejado del concepto público que debe tener, de el de repartir su dinero de forma que llegue al máximo de personas posibles, y no sólo a los que puedan pagar casi 40€ por una entrada. ¿Qué hace la organización con los beneficios obtenido del PITCH? ¿Qué hicieron el año pasado? ¿Los repartieron a la beneficencia, costearon los costes de los servicios o se los quedaron?

  Estoy de acuerdo en que hace falta un espacio adecuado para este tipo de eventos y también estoy de acuerdo en que un macro festival musical sería muy importante (debido a las repercusiones positivas que tiene) para nuestra ciudad. Sin embargo, no es tan importante como para que el Ayuntamiento tenga hacer ése desembolso con el fin que la organización pueda ganar más pasta.

  Por cierto Pere, si te consideras un idiota según la definición de Savater, deberías saber que él la utiliza para referirse a quien no se metía en política, preocupado tan sólo en lo suyo, incapaz de ofrecer nada a los demás.
  ¿Sangrar al Ayuntamiento para lucrarse es ofrecer algo para los demás? Reduccionista, pero todavía no me has contado nada sobre esto. ¿O también es demagogia? Parece que estás informado sobre el PITCH, por qué no nos cuentas quién iba a pagar la limpieza, o las ambulancias.

  Tal vez mi intolerancia no sea contra las opiniones y sea contra las personas que pretenden tener una paga extra gracias a mis impuestos, y por ahí no paso. Ya tuve demasiados años de PP en los que ésa era la tónica habitual. Espero tu respuesta, sin rodeos y con datos irrevocables, a no ser que creas que también son demagogia.

  Disculpad la extensión del comentario. Algunas actitudes me enervan.

  Alejandro A | 27/08/2007, 15:13
 43. a AlejandroA

  A riesgo de que esto parezca un diálogo de besugos, voy a puntualizar algunos de los puntos en los que expones que esperas respuesta. ¿O serán interrogaciones retóricas?

  Parece que no te enteras. ¡QUE SI VAMOS A LAS OTRAS MANIFESTACIONES! (y aquí también podría añadir algún insulto soterrado, pero creo que has rozado la cumbre con el tema de Savater)

  Y, además, entre el grupo de manifestantes (los que conocía, porque de los otros no puedo opinar) pude ver a activistas del Ateneu Llibertari, ex-convictos por el tema de la insumisión, y a un amigo íntimo que siempre está dándome la brasa con emails reividicativos y convocándome a manifestaciones de muchos de los temas que tan "políticamente correctos" parecen ser. No sólo he acudido a muchas manifestaciones en mi vida, de lo cual no tendría porque darte explicaciones (a no ser por la extremada insistencia por muchos en este argumento) sino que he ido varios años a campamentos de Juventudes socialistas (como otro que ahora también recuerdo haber visto ahí), he recogido basura del suelo de las calles de palma reclamando un comportamiento más cívico por parte de los ciudadanos, etc, etc, etc, etc...
  Abrid un poco vuestras mentes, que las veo un poco reacias a admitir esto: entre los manifestantes del Pitch había una multitud heterogénea de gente más o menos joven de diverso signo político y con implicación política también heterogénea. Aunque os pese, no eran una panda de descerebrados, sino gente "normal" bastante indignada. Y entre la gente "normal" hay un porcentaje de ella que está políticamente implicado y otro que no, como en todas partes. Acaba ya con ese argumento de los idiotas y los manifestantes, porque (como en otras cosas) estás viendo las cosas con un cristal de colores.

  De nuevo pretendes sentar cátedra. Para alguien que dedica todos sus esfuerzos al tema de la cultura, ésta ocupa un lugar importante en su vida. Nadie ha dicho que sea más importante que lo demás. Eso de nuevo forma parte de esa "empanada" mental en la que identificas a los manifestantes del Pitch con "idiotas" (en la acepción que tu mismo has propuesto). Que, para que lo sepas, no jode menos por haber expuesto la cita de Savater.

  Mira, si no te enteras de lo que ocurre en nuestra ciudad no empieces con ejemplos de lo que hace tu padre. Hace tres años se "pilló" al Ayuntamiento de Palma con una "plaza" en Ses Voltes dedicada a la música electrónica. Vinieron, entre otros, Dirty Princess, Pleasure, NeoTokio y Angel Molina. Claro que la iniciativa no tuvo continuación y también quedó aparcada en el olvido. Que veas que no somos del PP, hemos dado caña a los diferentes partidos políticos siempre que nos han perjudicado. La próxima vez te haces un poco de Google y te miras el programa de San Sebastián, así no tendremos que ir rebatiendo tus argumentos de forma automática.

  Si firmas ahora un papel haciéndote responsable del resultado económico del Pitch del año pasado estarás haciendo nuevamente el ridículo. Procura hacerlo ante notario, porque tendrás que pedir una hipoteca para hacer frente a ese compromiso. Alejandro, estás muy poco informado. Pero, además en muchas cosas. ¿Y a eso también le ha puesto un nombre Savater? Porque a mi se me ocurren varios... :(

  ¿Sabes exactamente qué cantidad económica "sangra" el Pitch al Ayuntamiento? ¿Y la cantidad económica en la que colabora a las arcas municipales? Como ya veo el escaso nivel de información "real" que manejas, espero que entiendas que no espero tu respuesta. ¿Realmente crees que el Pitch no se ha celebrado por falta de un convenio sobre limpieza y ambulancias?. Pues claro que eso es demagogia, en el sentido más puro del término. Donde la "paga extra con tus impuestos" la has clavado.

  Y ya paso de continuar esta discusión frente a un muro de prejucios, porque definitivamente soy un idiota (eso si, al menos no digo idioteces).

  Por cierto, tengo otra definición (esta al menos sale de la RAE, no de la pluma de un pedante). Idiota: (desus.) El que carece de toda instrucción. Ésta te la regalo.

  Espero que también reflexiones sobre tus numerosos prejucios. Espero que cuando viertes información errónea seas capaz de rectificar. Espero enervarte, a ver si reaccionas.

  Pere | 29/08/2007, 08:01
 44. Pego noticia de El Mundo...

  El macroconcierto de 'Los 40' que el Consell anuncia en el Arenal no tiene permiso del Ayuntamiento

  La administración insular actúa igual que la dirección del clausurado festival Pitch - Pero el edil Grosske avanza: «No habrá problema»

  INDALECIO RIBELLES

  PALMA.-El Consell de Mallorca no tiene licencia para celebrar el concierto de los 40 Principales de la Cadena Ser organizado con motivo de la Diada de Mallorca 2007 en la Playa de Palma. Según reconoció ayer el teniente de alcalde, Eberhard Grosske, los organizadores del evento «han solicitado» los permisos pertinentes pero no cuentan, por ahora, con las autorizaciones necesarias. Aunque Grosske no dudó de que la administración insular «responderá y hará caso a todas las recomendaciones que le hagamos», dijo, el edil reconoció que por ahora, no tiene firmado el permiso.

  Se da la circunstancia de que hace dos semanas el mismo regidor suspendió un evento musical de similares características al que se celebrará el sábado 8 de septiembre en la Playa de Palma, el denominado Pitch Festival. Un concierto vanguardista de música electrónica que se iba a celebrar en las instalaciones municipales del Polígono de Son Rossinyol, en zona industrial, alejado del casco urbano y que fue suspendido por el edil Grosske por no contar con los permisos municipales pertinentes y esgrimiendo múltiples denuncias del vecindario en ediciones anteriores. En aquella ocasión el teniente de alcalde argumentó, además, que la cita musical carecía de las licencias pertinentes, y acusó a los organizadores de querer presionar al Consistorio al anunciar públicamente un evento sin autorización. Una política de hechos consumados que, en la práctica, es la misma que ha utilizado el Consell de Mallorca ahora en el caso del concierto anunciado para el próximo mes septiembre en la Playa de Palma. Pero ayer el edil Grosske cambió su discurso.

  Los funcionarios deciden

  En este caso no acusó a nadie y aseguró, sin más, no tener «ninguna duda de que el Consell hará caso de las recomendaciones municipales», indicó, pasando por alto que la administración insular anunció el evento sin contar con permiso de Cort. Pero, extrañamente, y según manifestó ayer el teniente de alcalde «hay diferencias entre una y otra cita», aunque a la hora de detallarlas sólo indicó de que «en este caso no hay entradas a la venta», aseguró.

  Sin embargo el evento puede provocar la mismas molestias al vecindario, tengan o no que pasar por taquilla los espectadores, y más si cabe en el caso de una zona acústicamente saturada como es la de la Playa de Palma. Pero Grosske ayer en relación a este hecho indicó que «los técnicos deberán establecer los criterios y los niveles de decibelios que se permitirán», dijo.

  Aunque los periodistas presentes en la rueda de prensa le interrogaron sobre el volumen máximo de sonido que el edil autorizará en la fiesta prevista, el concejal no atinó a decir el volumen que se permitirá. «Serán los técnicos los que decidan», aseguró. El concejal no dudó en afirmar que la celebración de un concierto implica «una situación de excepcionalidad a la normativa que la propia ordenanza contempla» indicó, aunque no quiso detallar los requisitos que se pedirán a los organizadores. Además se da la circunstancia de que al celebrarse este evento en la misma Playa de Palma, como el propio concejal reconoció, los organizadores y el propio Consistorio deberán contar con la autorización pertinente de la Demarcación de Costas.

  Fuente

  Visitante | 31/08/2007, 00:09
 45. a Pere

  De nuevo creo que tus argumentos son insuficientes.

  Creo que no me das datos, solo aproximaciones, que a mi juicio, son muy subjetivas.

  En los programas de Sant Sebastià sigo sin ver lo que me pides, y google me ha pedido que por favor no siga haciendo ésa búsqueda.

  Creo que sigues sin contestarme como a muchos nos gustaría, creo que simplemente te has defendido. Y ya está.

  Tal vez yo cambie algunas ideas o prejuicios. o tal vez no. Mientras tanto, algunos siguen detrás de su escudo, esquivando cualquier argumentos y tirando balones fuera.

  En fin, pensaba que me podrías convencer o que tal vez podríamos llegar a algún punto en común, pero s e ve que no.

  Ah, y discúlpame por no sentirme aludido por la definición en desuso de idiota. Es una lástima que tú te hayas sentido tan agredido con la de Savater. No pensé que alguien inteligente como tú pudiese sentirse tan afectado.Por cierto, Savater hizo una interpretación del significado etimológico, que venía a decir lo mismo.

  En cualquier caso ya está. Sólo queda pedir disculpas a los damnificados por mis comentarios, y que espero que en alguna ocasión podamos compartir protestas en la lucha por nuestras precariedades comunes y cubatas por una borrachera común.

  AlejandroA | 03/09/2007, 11:45
Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.

Els comentaris són moderats per evitar spam. Això pot fer que el teu escrit tardi un poc en ser visible.

 
Powered by Life Type - Design by BalearWeb - Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS