Administrar


Estadisticas de visitas

LES GENERALITZACIONS LES CARREGA EL DIABLE

grosske | 24 Juliol, 2006 19:18

"JUDIOS JUDIOS. Ellos manejan el dinero del mundo, y nadie se atreve a meterse con ellos. Además, emplean armas químicas prohibidas por la Convención de Ginebra.Pero pueden hacer lo que les pase por las narices, porque como Bush está a las órdenes de la Trilateral, y ahí están metidos los Rockefeller, Rothschild, etc. no hay nada que hacer.La ONU es inoperante, y los "daños colaterales" cada día mayores."
Acab de llegir aquest comentari al meu darrer post. Sense adonar-se, la seva autora s'ha endinsat en el fil argumental que sustenta el racisme i tota la resta de prejudicis nacionals, culturals i sexuals que, malauradament, proliferen amb tanta facilitat.
De cap col.lectiu humà ample podem predicar actituds o comportaments amb caràcter general. Ni els jueus ni els àrabs ni els gitanos ni els militars ni els homosexuals ni els catalans ni els francesos ni els funcionaris ni les dones ni els homes ni els negres ni els periodístes ni els polítics  fan o pensen cap cosa concreta o determinada.
Tots hem comés aquest pecat en major o menor mesura, de vegades simplement simplificar. Però quan, en el millor dels casos, convertim una suposada constatació estadística en una afirmació categòrica hem de saber que estam llenegant per una pendent  inevitablement injusta i extraordinàriament perillosa.  
  

Comentaris

 1. Re: LES GENERALITZACIONS LES CARREGA EL DIABLE
  "PEPEROS PEPEROS. Ellos manejan el dinero de Ses Illes Cimentades, y nadie se atreve a meterse con ellos. Además, emplean estrategias turísticas prohibidas contra la lógiga del futuro turístico.Pero pueden hacer lo que les pase por las narices, porque como Matas está a las órdenes del Govern, y ahí están metidos los Escarrer, Fluxà, etc. no hay nada que hacer. Na MAM es inoperante, y los "daños colaterales" cada día mayores."
  emPPrenyat | 25/07/2006, 06:18
 2. a emPPrenyat
  Molt hàbil Flanagan. La teva generalització és admissible perquè un partit és un col.lectiu que es defineix, precisament, no per causes "objectives" sinó per la seva posició i la seva acció. No obstant això, fins i tot així, és més rigorós parlar, en aquest cas, del PP que dels peperos
  grosske | 25/07/2006, 07:08
 3. exacte grosske!!!
  ben igual en el cas dels jueus. no s'ha de confondre el fàstic que produeix l'actual govern d'Israel amb l'apreci que podem tenir pel poble jueu, i que es possible, al mateix temps, tenir la mateixa simpatia pels civils libanessos (d'ètnies, cultures i religions diferentes) i el mateix fàstic pels fonamentalistes de Hezbolá.
  en valls | 25/07/2006, 08:52
 4. Jodios Judios
  Querido Eber: Comprendo que por tus orígenes no quieras ser tachado de racista por publicar lo que dije el otro día sobre que los judíos manejan el dinero del mundo. Pero como yo no estoy metida en política puedo decir lo que pienso.Los judios son tan hábiles que han conseguido que nadie se atreva a criticarles sin ser tachado de nazi. Yo no soy nazi, soy comunista hasta la muerte y marxista hasta los tuétanos. Pero yo puedo decir lo que quiera, a pesar de llevar apellido judío, porque no estoy metida en politica. ¡NO ME GUSTAN LOS JUDIOS,LEÑE!.TAMPOCO ME GUSTA LA FABADA ASTURIANA Y ESO SI LO PUEDO DECIR. Pues es lo mismo.
  Maria Dolores de Burgos | 25/07/2006, 17:03
 5. NUNCA MAS
  Voy a criticar a los asesinos israelitas que matan impunemente porque tiene acojonao al mundo entero.Para eso tengo mi blog, El blog de la Lolaina(aprovecho para hacerme publicidad gratis) para expansionarme.¡VIVA MARX!¡ALLAH AKBAR!
  Maria Dolores de Burgos | 25/07/2006, 17:29
 6. A dolores de burgos
  No es lo mismo los judíos que la fabada asturiana. Hay judíos de todos los talantes, de todas las maneras de pensar y de todas las cataduras morales, desde las más excelsas a las más deleznables, es imposible que todos te gusten o que todos te dejen de gustar. A que sí?
  grosske | 25/07/2006, 21:48
 7. Són molt preocupants
  comentaris com els d'aquesta senyora, em recorden coses tan estantises com les "conspiraciones judeo-masónicas" o " Els Protocolos de los sabios de Sión", i les contradiccions, diu que no li agraden els jueus i acaba en un Viva Marx, aixó demostra la ignorància en que se mou la majoria d'aquesta genteta. Si jo ara digués "no m'agraden els negres" em tirarien pedres per racista. Lo que hi ha que llegir d'una persona que s'anomena comunista, serà de pa amb fonteta.
  Conxa Forteza | 26/07/2006, 16:16
 8. judios y vacaciones
  Hombre, claro, no pienso que todos los judios son unos hijos de Satanás, pero quiero poder criticarlos sin que se me eche todo el mundo encima.En cambio, si digo que la fabada se me indigesta, nadie dice nada. ¡Que tengas felices vacaciones y te olvides de los que te acosan y te acusan! RIPIOS DEDICADOS A E.G: El dia en que tu naciste nacieron todas las flores, pero los hijos de p... son de todos los colores. Tu eres rojete y majete suscitas muchas rencores pero sigues adelante sin pensar en las envidias. Yo soy La Lola, La Lola, y a nadie tengo temores, pues la vida me ha enseñado que es mucho más divertido meterse en berenjenales, que vivir cual las endivias o las coles de bruselas que se aburren como lelas hasta que se las comen. (este final no me ha salido muy logrado, pero como hace mucho calor, renuncio a enmendarlo. Además, yo tampoco tengo enmienda) .
  Maria Dolores de Burgos | 28/07/2006, 11:01
 9. AUTOFLAGELACION
  Me ha dado cuenta que criticando a los judios (yo pensaba entonces en los israelitas que matan filisteos en el Libano)he ofendido a amigos tan buenos como la tribu Aguilera y otros.¿Podreis perdonarme algun dia??.Me he comprado unas disciplinas y un cilicio y ahora duermo con él y me arranco la piel a tiras. Estos abochornada, apabullada y avergonzada. No sé en qué agujero meterme. Quisiera ser una lombriz de tierra, y que me usasen para cebo de pescar. ¡PERDOOOOOOON! Es que soy una loca sin remedio. ¡Insultadme y escupidme, por favor!Asi me sentire mejor.
 10. mas autoflagelo
  Tiene razón Conxa Forteza,soy una comunista de pan con fuentecilla. Más aún , soy una burguesa asquerosa que se pasa la vida en el Corte Inglés (que son unos escanyapobres, que decia mi difunta madre, que a veces tenia razón) gastándome la pasta. Ayyyyyy que ¨vergüeza.....
  Maria Do lores de Burgos | 28/07/2006, 11:53
 11. jo només ho deia
  per si no t'havien avisat que en Marx era jueu, i aquesta curolla amb la fabada asturiana, un altra jueu en Freud, no sé quines conclusions en treuria, Jueus=fabada asturiana? la veritat és que no hi caic ...
  conxa | 28/07/2006, 12:29
 12. no em deixes astorada ..
  amb tots aquests dois del Corte Inglés, cilicis, cucs i demés bajanades, jo també en sé fer de comèdia d'aquesta i ficar-me en "berenjenales" és una de les meves especialitats, nina som moixa vella i la veritat, aquest "shows" m'avorreixen. Massa vist i vulgar.
  conxa | 28/07/2006, 12:52
 13. JUDIOS ILUSTRES
  Yo ya sabía que Marx, Freud, los hermanos Marx, Woody Allen,Jesucristo, Einstein y yo eramos de origen judio.Lo que pasa es que falta sentido del humor. Conxa, haztelo mirar. No voy a tocar más este asunto. Lo unico que siento, repito, es el haber podido ofender a mis amigos judios
  . Maria Dolores de Burgos | 28/07/2006, 14:55
 14. NO SOPORTO LAS INJUSTICIAS
  Dije que no volveria a tratar el tema, pero es que me fríe la sangre la discriminación. Sí, estuvo muy mal lo que Hitler hizo con los judios, pobrecitos, un horror, todo el mundo lo sabe y les compadece. De acuerdo. Yo también. Pero ¿quien se acuerda de un genocidio mayor, el de los indios de las tribus normetamericanas, liquidados sistemáticamete por los anglosajones? Diferencia: Los judios tiene dinero para hacerse propaganda y los indios son unos pelanas que malviven en sus reservas.,Merde, merde, merde. Ya no voy a decir nada más, y si me insultan, pues me la repanfinfla.La Lola
  Maria Dolores de Burgos | 28/07/2006, 15:55
 15. puja una mica més en el temps i davalla una mica més geograficament
  i recorda els "indis" exterminats pels espanyols, ( catalans i mallorquins, no) ... la vostra fòbia anti-americana ( jo no som pro EEUU, que quedi clar) vos fa desbarrar a vegades. jo no he retret per res en Hitler, qui ha generalitzat has estat tu la teva frase "no me gustan los judíos" és d'un racisme absolut, no tots els jueus són rics, és un dels tòpics més ridículs, ja et vaig dir que em recordaves les conspiracions judeo-masónicas del temps d'en Franco. Nina t'has d'orejar el pesament una mica, no tot és blanc o negre, he llegit qualque cosa del teu bloc i la veritat crec que el vel que dius que les musulmanes el duen i tan contentes, ets tu que el duu davant els ulls. Imagine't ara, a 36º i amb burka, I lo d'Israel, el shabat i el shofar, ho trob de vertader mal gust. Només es desprecia lo que se ignora. Ah, per cert, poses per exemple el Cid com a valent i no deixava d'èsser un "mata-moros" qualsevol ...
  conxa | 28/07/2006, 16:36
 16. tenc molt de sentit de l'humor
  i en Grosske que em coneix des de fa molts i molts d'anys, massa, ho pot confirmar, però el teu humor la veritat no està al meu abats, pentura som una mica curteta.
  conxa | 28/07/2006, 16:41
 17. chiste dedicado a conxa, sin acritud
  No es de muy buen gusto, lo reconozco, pero con esto pongo fin a esta escaramuza. Además, si no me simpatizan los judios, ¿por que no he de decirlo?.Ellos te han comido el coco de que es de racistas criticarlos, si en general no te agradan. Si yo dijera que no me caen bien los suecos, nadie me acusaria de racista.Además, no hay nadie más racista que un judio.Por otra parte, pienso que hay y ha habido judios geniales y tengo amigos judios estupendos, ,pero me tiran más los árabes, no lo puedo evitar CHISTE: ¿Sabes cuando se suicidó Hitler? -Cuando le mandaron la factura del gas. Y basta, que ya estoy harta , de ti, de los judios y de esta discusión. Me voy a tomar un helado. Abur,cariño. Y FIN.
  Maria Dolores de Burgos | 28/07/2006, 17:18
 18. fa molt de temps
  que conec aquest xiste i el vaig contar a un jueu argentí que va venir a sopar a ca meva, mai més ha tornat, tampoc tenia sentit de l'humor per lo vist, jo també estic farta però estic malalta no he anat a fer feina i m'avorria. Adeu nina
  conxa | 28/07/2006, 17:40
 19. indios e indios
  Es verdad lo que dice Concha de que los españoles hicieron barbaridades en Sudamérica con los indios, pero si te vas al Perú, a Bolivia, a Guatemala... el 99% de la población es india.Esto quiere decir, entre otras cosas, que los españoles eran unos bestias, pero no racistas, y copulaban con las indias, y asi no se han perdido razas como la quechua, aimará, etc.Ademas, no los exterminaron como los anglosajones a las tribus del Norte,. En cambio de las tribus norteamericanas poca cosa queda, nunca mezclaron (los anglosajones , ellos, son superiores)su sangre con la de una india.¡Qué asco!.Los españoles no eran tan mirados.
  Maria Dolores de Burgos | 05/08/2006, 17:16
Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.

Els comentaris són moderats per evitar spam. Això pot fer que el teu escrit tardi un poc en ser visible.

 
Powered by Life Type - Design by BalearWeb - Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS